Configuration du chatbot

Une première fois c’est pas toujours facile. Mais avec Gryzzly, on a fait les choses bien, et c’est quand même plutôt vraiment super facile !

Une fois fois que tu as installé notre chatbot, on te prend en main. Voici comment ça se passe.

Configurer le Gryzzly bot

Après l’installation, Gryzzly vient te dire bonjour et t’explique son fonctionnement :

Gryzzly t'accueille et t'invite à le configurer

Tu dois choisir si tu souhaites configurer le bot, c’est notre cas, ou passer le tutorial. Choisis “Configurer le bot”.

Etape 1 : Faire ton premier déclaratif

Comme te le demande Gryzzly, lâche un Bonjour, Coucou, ou Yo pour déclarer un premier temps. On est quand même là pour ça ! Pour ce faire :

1. Gryzzly te propose un faux projet pour commencer.
  2. Il suffit de sélectionner les informations dans les menus déroulants. Tu peux choisir un projet (obligatoire), une activité (facultatif), et enfin attribuer le temps passé dessus.
  3. Il ne reste plus qu’à faire “Envoyer“ !

Tu as la possibilité d’effectuer plusieurs déclaratifs d’un seul coup avec le bouton “Ajouter une activité”.

Tu peux aussi utiliser le bouton “Lancer un timer” pour que ton déclaratif se transforme en minuteur (compte à rebours).

Ton premier déclaratif de temps de travail

Etape 2 : Déterminer ton heure de rappel

Ma grande force c’est que je viens te voir à heure fixe tous les jours pour que tu puisses faire un récap de ta journée, il suffit de me donner l’heure qui t’arrange 😎.

Préfères-tu travailler en timer dès le matin ? Dis-lui de venir te voir à 9h Ou bien es-tu plutôt à prendre 1 minute en fin de journée pour faire le point ? Demande lui de te contacter à 18h !

Pas d’inquiétude, tu pourras changer cette heure de rappel plus tard.

La suite : crée tes projets et invite tes collaborateurs

Créer tes premiers projets

Tu peux désormais accéder au dashboard dans lequel tu vas décupler la puissance du Gryzzly (création de projet, modification, suivi, analyse…).

Pour y accéder, clique sur le lien que Gryzzly te donne ou dis lui “Dashboard” :

Fin de la configuration et accès au dashboard

Invite tes collègues

Tu ne travailles pas seul ? Invite tes collègues en disant “inviter” au Gryzzly. Il te suffira ensuite de mentionner les noms de tes collègues sur Slack avec le fameux @.

Petit tips : préviens-les ou présente leur l’outil en amont. En tout cas, mettez-vous au point quant à l’objectif et l’utilisation du bot. Une bonne introduction, c’est l’assurance que notre Gryzzly sera bien accueilli et pas abandonné dans une notification… Sniff !

Voilà tu as fini de configurer Gryzzly ! Bravo 🙌