Le timer pour collecter les temps

En plus des rappels de fin de journée, tu peux discuter avec le bot pour déclarer du temps à n’importe quel moment.

Pour ce faire tu as juste à dire Bonjour, Coucou, ou Yo. Tu entames un échange avec le Gryzzly pour déclarer du temps de travail.

À partir de là, deux options s’offrent à toi.

On se concentrera ici sur la deuxième option. Mais tu le sais sinon tu ne serais pas sur cette page ^^.

Le timer pour cadrer tes sessions de travail

Le timer est une alternative aux déclaratifs de temps. Il te permettra de cadrer tes sessions de travail et d’apprendre à maîtriser ton temps.

Il s’utilise au moment pour tu te mets sur une nouvelle tâche :

1. Appelle le bot en lui disant “Bonjour”
  2. Sélectionne un projet (et une activité si besoin)
  3. Décide de combien de temps tu souhaites travailler sur cette tâche.
  4. Clique sur Lancer un timer. C’est parti !

Lancer un timer

Une fois le timer lancé, ça fonctionne comme un minuteur : Gryzzly viendra te voir quand le temps que tu as précisé sera écoulé.

Libre à toi de remettre du temps si tu n’as pas fini, ou de passer à autre chose ;)

la fin d'un timer

Pendant que le timer tourne

Plusieurs options sont disponibles pour gérer ton temps quand le timer est en route :

Options pendant un timer

Pour conclure une tâche, peu importe la situation, c’est Stop.