Suivre la rentabilité et la marge nette de vos projets

Afin de suivre la rentabilité financière de vos projets, rendez-vous sur la page rentabilité. Cette page regroupe l’ensemble des projets et vous précise pour chacun d’eux plusieurs indicateurs de rentabilités que nous vous présentons dans cet article.

À noter : pour accéder à cette page, tu dois avoir le rôle de manager. 😚

Comment est construite la page rentabilité ?

La page rentabilité est composée de deux parties :

Suivre la marge nette et la rentabilité de vos projets

Comment modifier mes achats ?

En cliquant sur le bouton Éditer la vue passera en mode édition et vous pourrez alors ajuster le montant passé en achats sur le projet.

Comment modifier mes achats ?

Il suffira de cliquer le bouton vert Valider pour enregistrer tes modifications.

Comment est calculé le coût du temps passé sur mes projets ?

La colonne Coût temps passés est calculée en fonction de la façon suivante :

multiplié par :

Tu peux définir ce coût horaire pour chaque personne de ton équipe dans la vue administration d’équipe.

Calculer le coût du temps passé sur mes projets ?

Si on résume le coût du temps passé sur un projet est calculé de la façon suivante :

(coût horaire personne 1 * temps passé par la personne 1) + (coût horaire personne 2 * temps passé par la personne 2) + etc…

C’est ensuite grâce à ce coût horaire que nous calculerons la marge nette, soit le bénéfice total sur chaque projet. Ça veut dire que c’est que ton entreprise gagne ! 🤑🤑🤑