Configuration du chatbot

Une première fois ce n’est pas toujours facile. Mais avec Gryzzly, nous avons bien fait les choses. Vous verrez, c’est simple comme bonjour !

Une fois que vous avez installé notre chatbot, il suffit de suivre les étapes.

Configurez le chatbot Gryzzly

Après avoir créé votre premier projet dans votre dashboard, cliquez sur le bouton Parle à Gryzzly dans Slack dans notre aide de configuration.

aide à la configuration

Si vous êtes déjà sur Slack, vous pouvez directement dire “bonjour” à votre Gryzzly.

Il vous accueillera alors et vous expliquera son fonctionnement :

Gryzzly t'accueille et t'invite à le configurer

Vous êtes ensuite invité à configurer le chatbot.

Choisissez Configurer.

Vous avez la possibilité de passer le tutorial.
Dans ce cas, vous n’aurez pas de rappels tant que vous n’en demandez pas.

Etape 1 : Faites votre première déclaration

Dans un premier temps, Gryzzly vous apprend comment fonctionnent les déclarations.

Cliquez sur Déclarer du temps.

Ton premier déclaratif de temps de travail

Pas de panique, cette première déclaration ne sera pas enregistrée.

Il ne vous reste ensuite plus que 2 étapes :

1. Sélectionnez les informations dans les menus déroulants. Vous pouvez choisir un projet (obligatoire), une activité (facultatif), et enfin attribuer le temps que vous avez passé dessus (durée).

2. Vous n’avez plus qu’à Envoyer !

Ton premier déclaratif de temps de travail

Vous avez la possibilité d’effectuer plusieurs saisies en une, grâce au bouton Ajouter une ligne.

Etape 2 : Configurez votre rappel

La grande force de Gryzzly, c’est qu’il vient vous voir à la fréquence de votre choix pour faire un point sur votre journée ou votre semaine.

Pour configurer votre rappel, il suffira de choisir en fonction de vos préférences. 😎

Configurer votre rappel

Pas d’inquiétude, vous pourrez changer cette heure de rappel plus tard.

Etape 3 : Invitez vos collaborateurs

Cette étape est uniquement proposée aux administrateurs seulement 🔐

Gryzzly vous propose d’inviter vos collaborateurs à utiliser Gryzzly pour saisir leur temps de travail.

Vous pouvez choisir dans la liste des membres de votre espace Slack.

Invitez vos collaborateurs

💡 Petit conseil : prévenez vos collaborateurs et présentez-leur l’outil et les raisons de son implémentation en amont. Mettez-vous au point quant à l’objectif et l’utilisation du chatbot. Une bonne introduction, c’est l’assurance que votre Gryzzly sera bien accueilli et utilisé (ou pas) pour les bonnes raisons.

Et puis si l’on peut éviter l’abandon d’un Gryzzly dans l’océan des notifications…

Bravo !

Vous avez fini de configurer Gryzzly !