Configuration de votre chatbot

Une première fois, ce n’est pas toujours facile. Mais avec Gryzzly, nous avons bien fait les choses.

Vous verrez, c’est simple comme bonjour !

Une fois que vous avez installé notre chatbot, il suffit de suivre les étapes.

Configurez le chatbot Gryzzly

🖱️ Après avoir créé votre premier projet dans votre dashboard, cliquez sur le bouton “Parle à Gryzzly dans Slack” dans notre aide à la configuration (voir ci-dessous).

aide à la configuration

🗣️ Si vous êtes déjà sur Slack, vous pouvez directement dire bonjour à votre Gryzzly.

Il vous accueille comme il se doit, et vous explique alors son fonctionnement :

Gryzzly vous accueille et vous invite à le configurer

Vous êtes ensuite invités à configurer le chatbot.

🖱️ Choisissez Configurer.

Vous avez la possibilité de passer le tutorial.
Attention : Dans ce cas, vous n’aurez pas de rappels tant que vous n’en demandez pas.

Etape 1 : Faites votre première déclaration

Dans un premier temps, Gryzzly vous apprend comment fonctionnent les déclarations.

🖱️ Cliquez sur Déclarer du temps.

Votre premier déclaratif de temps de travail

❌ Pas de panique, cette première déclaration ne sera pas enregistrée.

Il ne vous reste ensuite plus que 2 étapes :

1/ Sélectionnez les informations dans les menus déroulants. 🔎

Vous pouvez choisir :

2/ Vous n’avez plus qu’à Envoyer ! ✅

Votre premier déclaratif de temps de travail

➕ Vous avez la possibilité d’effectuer plusieurs saisies en une, grâce au bouton Ajouter une ligne.

Etape 2 : Configurez votre rappel

La grande force de Gryzzly, c’est qu’il vient vous voir directement. Faites le point sur votre journée ou votre semaine avec lui. Pour cela, configurer votre rappel en fonction de vos préférences. 😎

Vous préférez avoir :

Configurer votre rappel

Pas d’inquiétude, vous pouvez changer cette heure de rappel plus tard.

Etape 3 : Invitez vos collaborateurs

Cette étape est uniquement proposée aux administrateurs 🔐

Gryzzly vous propose d’inviter vos collaborateurs à utiliser Gryzzly pour saisir leur temps de travail.

➕ Vous pouvez choisir dans la liste des membres de votre espace Slack.

Invitez vos collaborateurs

💡 Petit conseil : prévenez vos collaborateurs et présentez-leur l’outil et les raisons de son implémentation en amont. Mettez-vous au point quant à l’objectif et l’utilisation du chatbot. Une bonne introduction, c’est l’assurance que votre Gryzzly sera bien accueilli et utilisé (ou pas) pour les bonnes raisons.

Si on peut protéger l’espèce et éviter l’abandon d’un Gryzzly dans l’océan des notifications… C’est gagné !

Bravo, vous avez fini de configurer Gryzzly !