Tags
Créez et gérez vos tags

Analysez, triez, filtrez vos projets et tâches grâces aux tags !

Tida avatar
Écrit par Tida
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment utiliser les tags Gryzzly?

Les tags

Les tags sont des étiquettes qui permettent de définir un peu plus la nature d’un projet ou d’une activité .

Dans votre tableau de bord, vous êtes capables de trier, grouper et filtrer vos projets grâce à eux.

ℹ️ - Il peut s’agir de vos différents clients, du type de projet, de l’équipe qui en est responsable, ou des aides financières qui y sont associées.

Les tags dans Gryzzly

Pourquoi des tags ?

Vos projets et vos activités demandent à être analysés sous différents angles. Définissez , classez, triez et filtrez vos projets grâce à la personnalisation de leurs tags. Ainsi, un projet peut appartenir à un client, correspondre à un type de service, ou se trouver dans un état particulier.

Accéder à la gestion des tags

Pour créer et gérer vos tags, rendez-vous dans votre administration, à l’onglet Tags .

🔐 Attention : Vous devez avoir le rôle de directeur ou d’administrateur pour pouvoir créer des tags.

Les catégories de tags

Les catégories de tags sont les grands axes qui vont vous aider à analyser vos projets.

Ce sont ces catégories que vous pouvez filtrez et trier dans votre tableau de bord. Elles contiennent les tags que vous pouvez ajouter sur un projet ou une activité.

ℹ️ - Dans l’exemple ci-dessous, “Client” est la catégorie de tags violette, et “Lexcorp” est un tag de cette catégorie. C’est ce tag “Lexcorp” que vous pouvez associer à certains de vos projets et activités. Et c’est par ce tag, que vous pouvez grouper, filtrer, et trier vos projets.

Gestion des tags dans l’administration

Créer une catégorie de tags

IMPORTANT : vous pouvez créer jusqu’à 9 catégories de tags seulement. Identifiez bien avec votre équipe quels sont les grands axes que vous souhaitez analyser.

👆 Un bouton de création de catégorie se trouve en haut à droite.

Créer tags

Lors de la création d’une catégorie, vous devez déterminer :

• Le nom de la catégorie,

• Si un projet ou une activité peuvent être associés à plusieurs tags de cette catégorie : choix multiple ou non,

• La couleur des tags de cette catégorie.

Création d’une catégorie de tags

Éditer une catégorie de tags

✏️ Gryzzly vous donne la possibilité d’éditer ou supprimer une catégorie de tags grâce aux trois points d’options situés à droite de chaque catégorie.

Créer un tag

Un bouton de création de tags se trouve en dessous de chaque catégorie.

➕ Pour ajouter des tags dans une catégorie, cliquez sur ce bouton, puis saisissez simplement vos tags.

Ajoutez votre nouveau tag en cliquant sur créer , ou quittez en cliquant sur annuler .

Créer tag

Éditer vos tags

Pour éditer un tag, cliquez sur le tag concerné.

✏️ 3 options se présentent à vous lorsqu’un tag est sélectionné :

✅ valider, ❌ annuler, 🗑️ supprimer.

Créer tag