Suivre et analyser les temps par projet

👆 La fiche projet vous présente l’ensemble des informations concernant un projet en particulier.

👀 En un coups d’oeil, vous obtenez toutes les informations principales sur la description du projet.

La fiche projet

Trois onglets de pilotage vous sont ensuite proposés :

✏️ C’est également depuis cette page que vous pourrez éditer les informations de votre projet.

Onglet synthèse

⏱️ L’onglet Synthèse est centré sur l’analyse du Temps, et uniquement des temps.

Il reprend la même vue que la vue Projets en présentant le détail des temps passés sur votre projet et regroupés par statut.

La fiche projet

C’est ici que vous pouvez :

La fiche projet et ses activités

L’onglet présente également une carte de synthèse qui résume les informations de votre projet :

La fiche projet et sa synthèse

Onglet budget

💲 L’onglet budget est le récapitulatif des informations financières associées à votre projet.

Si le projet est vendu, c’est votre onglet de pilotage privilégié.
Si le projet est non facturé, c’est un onglet qui vous indique le coût de votre projet.

La fiche projet et son budget

📊 En haut de l’écran, vous pouvez lire des cartes de synthèse et de pilotage concernants votre budget et votre rentabilité. Leurs données sont une capture de l’état de votre projet en temps réel.

La fiche projet et ses cartes de synthèse

Budget vendu

💰 La carte budget vendu est un récapitulatif des composants de votre projet qui forment son montant vendu.

❓ Formule

Budget Vendu = Temps vendu + Achats - Remises

La fiche projet et son budget vendu

Budget restant

💸 La carte budget restant est un récapitulatif de l’état de la consommation du budget.

❓ Formules

Temps Restant = Temps vendu - Temps passé

Temps Homme Consommé = Temps passés * Taux vendus = Budget Temps Prévu ou Vendu - Budget Temps Restant

Budget Consommé = Temps Homme Consommé + Achats

Budget Restant = Budget Vendu - Budget Consommé

La fiche projet et son budget restant

Rentabilité

🤑 La carte rentabilité est un récapitulatif des coûts et des marges réalisées sur le projet.

On peut y lire :

La carte est composée des différents facteurs permettant de calculer cette margee et ce montant :

La fiche projet et sa carte rentabilite

Pilotage

📊 La carte pilotage permet de mettre en perspective les éléments essentiels concenrant l’évolution du projet.

On peut utiliser les différentes jauges de pilotage :

On trouve églament une barre de répartition avec :

La fiche projet et sa carte pilotage

Le temps

⌛ La carte des Temps permet de visualiser la consommation des temps vendus.

La fiche projet et son budget temps

Les achats

🛍️ La carte des Achats permet de visualiser les achats faits pour un projet.

La fiche projet et ses achats

Les remises

🏷️ La carte des Remises permet de visualiser les remises faites pour un projet.

La fiche projet et ses remises

Onglet détails par activité

👆 L’onglet Détails par activité regroupe les temps passés par personne par activité.

Une carte synthèse résume également l’ensemble des temps passé sur le projet par personne.

La fiche projet et le détail par activites

Graphiques

📊 Gryzzly vous propose d’analyser les chiffres de votre projet dans un format plus visuel avec des graphiques.

La fiche projet et les graphiques

La fiche projet et les graphiques

La fiche projet et les graphiques