Utilisateurs
Les différents rôles utilisateurs

Chez Gryzzly, il est possible d'assigner des rôles à vos collaborateurs, leur octroyant certains droits ! Voici comment cela fonctionne 👇

Angel avatar
Écrit par Angel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que les différents rôles utilisateurs ?

Comment assigner des rôles

☝️ Dans votre administration, l’onglet Utilisateurs vous permet de gérer le rôle de vos utilisateurs.

1. Cliquez sur les 3 points au bout de la ligne du collaborateur concerné,

2. Sélectionnez éditer,

3. Dans l'onglet informations du collaborateur, choisissez éditer le Rôle et Groupe d'utilisateurs,

4. Sélectionnez le bon rôle,

5. Validez ✅

Rôles utilisateurs

Voir le rôle d’une personne

Les rôles sont indiqués dans la vue administration à l’onglet utilisateur ainsi que depuis la vue Utilisateurs.

Des rôles utilisateurs adaptés à votre organisation

5 rôles utilisateurs sont accessibles :

Du plus accrédité au plus restreint, on fait le tour ensemble !

Rôle Administrateur

Le rôle tout-puissant, très simplement avec ce rôle, vous pouvez tout faire et tout voir. C’est aussi le seul rôle qui aura le droit de gérer l’abonnement de votre espace.

👉 À noter : Par défaut, Administrateur est le rôle attribué au premier utilisateur qui installe l’application.

Rôle Directeur

Le rôle Directeur a pour principal objectif de piloter son portefeuille de projets et clients, ainsi que de manager ses équipes. Ce rôle vous donne accès à l’ensemble des vues de l’application, à l’exception de l’abonnement.

Avec le rôle de l’administrateur, c’est le seul rôle pouvant consulter le coût horaire d’un utilisateur et les données financières de la vue projets. . Ce rôle vous permet de consulter l’ensemble des projets, même ceux sur lesquels vous n’êtes pas directement assigné .

Concrètement le directeur peut :

• Consulter les vues Projets, clients, Mes temps , Équipe et Administration,

• Créer et éditer des projets,

• Créer et éditer des clients,

• Éditer les tags et Équipes,

• Éditer les saisies d’un collaborateur ayant un rôle inférieur au sien,

• Consulter et éditer les infos d’un utilisateur avec un rôle inférieur au sien (coût, volume horaire, rôles et désactivation).

Rôle Chef de projet

Le chef de projet a pour principal rôle de piloter des projets et les équipes qui travaillent dessus. Contrairement au rôle de Directeur il ne pourra pas : avoir accès à la partie financière des projets sur lesquels il n’est pas responsable, consulter la vue Administration et Clients, éditer les coûts horaires d’un utilisateur ni gérer les tags et équipes

En revanche, il pourra :

• Consulter les vues Projets et équipe,

• Créer et éditer les projets,

• Éditer les saisies d’un collaborateur avec un rôle inférieur au sien.

👉 À noter : le chef de projet ne pourra éditer que les projets sur lesquels il est défini comme responsable.

Rôle Collaborateur

C’est le rôle de base dans Gryzzly, il peut :

• Consulter les projets sur lesquels il est assigné dans la vue Projets,

• Consulter la vue Mes temps pour éditer ses propres saisies.

👉 À noter : le collaborateur ne pourra voir que l’onglet temps dans la fiche projet, il n’aura pas accès aux autres onglets.

Rôle Contributeur

Enfin, le rôle de Contributeur est le plus limité chez Gryzzly, il permet de faire une seule chose, mais il le fait bien : saisir du temps

Le contributeur ne pourra pas éditer ses propres temps ni consulter les temps passés sur un projet.