Equipe
Suivre votre équipe

Vous souhaitez savoir comment il est possible sur Gryzzly de suivre son équipe et la répartition des temps par projet ? On vous dit tout !

Angel avatar
Écrit par Angel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment suivre mon équipe ?

Dans votre dashboard, accédez à la vue Utilisateurs et la vue Absences depuis le menu de gauche dans la catégorie Pilotage.

Cette vue vous permet de suivre les temps saisis par votre équipe ainsi que les absences déclarées.

Vue utilisateurs et absences

Vous pouvez exporter les deux vues pour effectuer des analyses plus précises et croiser les informations que vous offre Gryzzly 📈

Vue Utilisateurs

Dans la vue utilisateurs, retrouvez l’ensemble des informations concernant les saisies de vos collaborateurs !

👉 Vous pourrez voir en un coup d’œil la liste des personnes composant votre équipe avec, pour chacun :

• Les équipes auxquelles ils appartiennent,

• Le volume d’heures saisies sur la période choisie,

• Leur rôle

• L’état de leur rappel (quotidien ou désactivé)

la vue équipe

💡 Si vous êtes manager d'équipe, votre vue sera automatique filtrée sur les équipes dont vous êtes responsables !

Vue utilisateurs

👉 Vous trouverez également une vue plus globale sur :

• Le volume d’heures saisies sur la période choisie

Temps déclarés
  • La répartition du temps passé par projet :

la vue Équipe"
  • Un graphique de la répartition du temps passé sur les projets facturables ou non :

la vue Équipe"

Ces indicateurs vous permettent d’avoir une visibilité rapide de l’effort de votre équipe, et par conséquent d’ajuster s'il n’est pas réparti de la bonne manière.

👉 Utilisez les filtres ! Ils vous permettront de choisir des axes d’analyses plus précis en fonction de votre besoin.

👉 Le verrouillage des saisies vous permettra de vous assurer qu’une fois vos analyses faites, les saisies ne pourront plus être modifiées !

2 possibilités :

• Verrouiller les saisies pour tout le monde

• Verrouiller les saisies seulement pour les collaborateurs, les admin pourront toujours saisir

Dans les deux cas, vous devez choisir une date avant laquelle les saisies seront bloquées.

Verrouiller les saisies

👉 En cliquant sur le nom d’un collaborateur, vous accédez à sa fiche. D’ici, vous pourrez consulter et éditer ses déclarations.

Vue Absences

Dans la vue Absences, retrouvez l’ensemble des absences de vos collaborateurs.

Créer des absences

Vous souhaitez saisir les absences pour votre équipe ?, c'est par ici 👇

Dans l’onglet Absences, cliquez sur “Créer des absences” au centre de votre écran ou sur “+ création en masse” en haut à droite si vous avez déjà une absence sur la période.

créer une absence

Comme pour déclarer vos absences, une fois la fenêtre de l’ajout d’absence ouverte, vous n’avez plus qu’à renseigner la date de début et la date de fin de l’absence.

Vous pouvez également ajouter une description pour préciser la raison de l’absence : congés, RTT, arrêt maladie… (optionnel)

Enfin, vous devez assigner l’absence. 3 possibilités s’offrent alors à vous :

• Saisir une absence pour tout le monde

• Saisir une absence pour des collaborateurs précis

• Saisir une absence pour des équipes

Vous n’avez plus qu’à valider ✅

créer une absence

Éditer des absences

Vous avez fait une erreur lors de la création des absences ? Vous pouvez les éditer ! 😃

• Supprimer des absences en masse

Il vous suffit de sélectionner les personnes concernées et de cliquer sur “Supprimer en masse” 🗑

Bulk deletation

• Supprimer et éditer une absence

Cliquez sur les 3 points au bout de la ligne concernée et choisissez “éditer” ou “supprimer”.

Filtrer la vue

Comme pour l’onglet “Temps de travail”, utiliser les filtres et le tri vous permettra d’analyser les absences en fonction de certains axes.

Enfin, pour rappel, la période visible par défaut est à la semaine, mais vous pouvez la modifier grâce au calendrier 📆