Importer des données dans Gryzzly

Vous avez besoin d’importer des données dans Gryzzly ? Découvrons ensemble ce qu’il est possible d’importer et comment.

Activer la fonction d’import

L’import de projet est actuellement en bêta et n’est pas accessible pour tout le monde.

Pour activer la fonction d’import, il est nécessaire de contacter l’équipe Gryzzly soit la par la bulle de chat en bas à droite de cette page, soit à cette adresse email : support[@]gryzzly.io

Vous pourrez ensuite vous rendre sur la page administration > import pour importer vos données.

À noter : vous devez avoir le rôle administrateur pour accéder à cette rubrique.

la fonction d'import dans votre administration Gryzzly

Importer des projets

Afin d’importer vos données il est nécessaire de les formater au format .CSV en utilisant les entêtes de colonnes et les valeurs acceptées comme précisé sur la page d’import.

Important : Le séparateur de colonne accepté est la virgule [ , ] et le format de caractère est l’UTF8. Pour les décimales sur les nombres, utilise le [.]

Prérequis

Avant de créer votre fichier d’import, nous vous recommandons de définir en amont la structure de projets et de tags que vous souhaitez mettre en place.

Si des tags doivent être associés aux projets qui seront importés, il est nécessaire de créer votre structure de tag dans votre espace sur la page administration > tags

Comment structurer votre fichier d’import ?

En fonction de l’offre à laquelle vous avez souscrite et les tags que vous avez créés, vous trouverez un exemple de la structure à adopter en bas de votre page d’import :

Exemple de structre csv pour votre import

A noter : Vous pouvez copier-coller ce contenu de ce bloc dans un bloc note, enregistrer votre fichier sur votre ordinateur puis changer l’extension de votre fichier par .csv

Vous pourrez ensuite éditer ce fichier dans un logiciel de tableur comme excel, google sheet ou Open Office.

Ce qui donnera :

Exemple de fichier d'import ouvert dans open office

Comment ordonner vos projets et vos ressources (tâches, achats, remises) ?

Chaque ligne de votre fichier doit être renseignée dans un ordre qui permettra la bonne création de vos projets :

1. [project] : votre projet
    1. [purchase] : un achat sur votre projet
    2. [discount] : une remise sur votre projet
    3. [task] : une tâche ou un groupe de tâche sur votre projet
      1. [purchase] : un achat sur votre groupe de tâche
      2. [discount] : une remise sur votre groupe de tâche
      3. [subtask] : une sous-tâche de votre groupe de tâche

À noter :

Entêtes de colonne et format de données acceptées

Vous trouverez ci-dessous toutes les entêtes de colonnes acceptées ainsi que les formats de données et valeurs attendues par notre système d’import :

Headers

Name Type Allowed values Description
ressource type * enum [project, task, subtask, purchase, discount] Type de la ressource
project name * string Name of the project
ressource name * string Name of the ressource
start at * date Date when the ressource starts (yyyy-mm-dd)
end at date Date when the ressource ends (yyyy-mm-dd)
time planned duration Time planned (hours)
billing * enum [none, detailed, global, time] Billing mode
budget amount number Budget
hourly rate number Hourly rate (price / hour)
hourly rate mode enum [contributor, task, group] Hourly rate mode
purchase buying price number Purchase buying price
purchase resale price number Purchase resale price
purchase paid at date purchase paid at
discount amount number Discount amount
xxx - tag array List of tags separated by " ; " where xxx is the name of the tagset

Règles métiers : les informations à remplir en fonction du type de projet et du type de ressources

Objet projet

Champs obligatoire :

Objet Purchase

Champs obligatoire :

Objet Discount

Champs obligatoires :

Objet Task - placé à la racine du projet

Champs obligatoires :

En fonction de type de facturation choisi d’autres champs devront être renseignés :

Billing = None (Non facturé)

Champs obligatoires : aucun

Billing = Detailed (mode forfait)

Champs obligatoires : (2 parmi les 3)

Billing = Global (mode enveloppe)

Champs obligatoires :

Billing = Time (mode temps)

Champs obligatoires :

Création de groupe de tâche : Objet Task et Subtask

Lorsque vous créez un objet [Task] en vue d’un faire un groupe de tâche, il vous faudra créer des objets sous tâches à l’intérieur de ce groupe.

Cette section détaillera les champs obligatoires à compléter pour les objets [Task] et [subtask]

A noter : l’objet [subtask] devra obligatoirement avoir le même type de billing que l’object [task] auquel il appartient.

Champs obligatoires :

En fonction de type de facturation choisi d’autres champs devront être renseignés :

Groupe de tâche None (non facturé)

Objet Task - champs obligatoires
Objet Subtask - champs obligatoires

Groupe de tâche Detailed (Forfait)

Objet Task - champs obligatoires
Objet Subtask - champs obligatoires (2 parmi 3)

Groupe de tâche Global (Enveloppe)

Objet Task - champs obligatoires
Objet Subtask - champs obligatoires

Groupe de tâche Time (Temps)

Objet Task - champs obligatoires
Objet Subtask - champs obligatoires

Importer des saisies de temps

À ce jour aucun import d’historique de saisie n’est disponible. Mais en cas de besoin contactez l’équipe Gryzzly :)