Les différents rôles utilisateurs

Comment assigner des rôles

☝️ Dans votre administration, l’onglet Utilisateurs vous permet de gérer le rôle de vos utilisateurs.

✏️ Lorsque vous éditez un collaborateur, vous pouvez lui attribuer, un des rôles présent d’ans l’application. Pas besoin de sauvegarder, le changement est instantanée

Comment attribuer un rôle à un collaborateur

Voir le rôle d’une personne

Pour consulter votre rôle ou celui d’un collaborateur : passez simplement la souris au dessus de votre avatar. Ça marche bien sûr sur les collègues ! Voir le rôle d'une personne

Si vous avez les droits nécessaires, les rôles sont également indiqués dans la vue administration à l’onglet utilisateur ou encore sur la fiche d’un collaborateur.

Des rôles utilisateurs adaptés à votre organisation

C’est aujourd’hui 5 rôles utilisateurs qui sont désormais accessibles dans l’application Gryzzly.

Du plus accrédité au plus restreint, on fait le tour ensemble !

Rôle Administrateur

Le rôle tout-puissant, très simplement avec ce rôle vous pouvez tout faire et tout voir. C’est également le seul rôle qui aura le droit de gérer l’abonnement de votre espace.

À noter : Par défaut, Administrateur est le rôle attribué au premier utilisateur qui installe l’application.

Rôle Directeur

Le rôle Directeur a pour principal objectif de piloter son portefeuille de projets et clients, ainsi que de manager ses équipes. Ce rôle vous donne accès à l’ensemble des vues de l’application, à l’exception de l’abonnement.

Avec le rôle de l’administrateur, c’est le seul rôle pouvant consulter la vue rentabilité et le coût horaire d’un utilisateur. Avec ce rôle vous pouvez consulter l’ensemble des projets, même ceux sur lesquels vous n’êtes pas directement assigné.

Concrètement le directeur peut :

Rôle Chef de projet

Le chef de projet a pour principal rôle de piloter des projets et les équipes qui travaillent dessus. La principale différence avec le rôle de Directeur est qu’il ne pourra pas consulter la vue rentabilité, la vue administration, les coûts horaires d’un utilisateur ni gérer les tags et les groupes d’utilisateurs.

Ce rôle vous permet donc de :

A noter : le chef de projet ne pourra éditer que les projets sur lesquels il est défini comme responsable.

Rôle Collaborateur

C’est le rôle de base dans Gryzzly, il peut :

À noter : le collaborateur ne pourra voir que l’onglet temps dans la fiche projet, il n’aura pas accès aux détails du budget et à la répartition des temps saisis par activité.

Rôle Contributeur

Enfin, le rôle de Contributeur est le plus limité chez Gryzzly, il permet de faire une seule chose mais il le fait bien : c’est saisir du temps.

Le contributeur ne pourra pas éditer ses propres temps ni consulter les temps passés sur un projet.